Header Ads

  • Info Terkini

    Apa Manfaat Yang Saya Dapat Dari Konsumsi Buah Manggis

    Buah manggis selain terkenal dengan rasanya yang khas, buah manggis juga memiliki berbagai manfaat yang bisa di dapat. Buah manggis hampir bisa dimanfaatkan semuanya mulai dari buah sampai kulit manggis. Terutama kulit manggis sedang top untuk di olah sebagai bahan obat-obatan.
    Sebagai pohon tropis, manggis sangat mudah di tanam di daerah yang panas maupun sejuk. Yang cukup membingungkan bahwa biji manggis tidak berasal dari fertilisasi melainkan di duga dari keanekaragaman genetik.
    Yang tidak kalah unik dari manggis adalah sifat kimia dibawah kulit manggis mampu menangani gangguan dari luar yang menghambat buah. Berikut adalah manfaat dari kimiawi yang berada di bawah kulit manggis :
    1. Mengalihkan perhatian serangga.
    2. Menghambat jamur dan bakteri.
    "baca juga tentang manfaat bayam bagi anemia"
    "baca juga tentang cara mengatasi penuaan dini"
    "baca juga tentang penyakit dari sabang sampai merauke"

    Apa Saja Nutrisi Manggis

    Manggis memiliki kandungan gizi yang cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, berikut adalah kandungan nutrisi manggis :
    1. Serat
    Manggis memiliki kandungan serat yang cukup membantu dalam proses diet bagi penderita kegemukan.
    2. Protein yang terdapat dalam manggis tergolong rendah namun cukup diperlukan guna memenuhi asupan gizi manusia.
    3. Tidak mengandung kolestrol sehingga bagus untuk penderita penyakit kardiovaskuler.
    4. Kaya akan Vitamin A dan Vitamin C
    5. Mengandung cukup tinggi Vitamin Bkompleks.
    "baca juga tentang penyakit asam urat"

    Apa Manfaat Manggis

    Sebagai buah-buahan yang bisa dikonsumsi, manggis memiliki manfaat yang besar untuk kesehatan sedangkan kulit manggis itu sendiri bermanfaat untuk mengobati penyakit tertentu. Berikut adalah manfaat buah dan kulit manggis bagi kesehatan :
    1. Sebagai makanan diet. Hal tersebut dikarenakan serat manggis yang cukup tinggi mampu mengontrol rasa lapar.
    2. Vitamin Bkompleks dikenal juga sebagai anti oksidan yang mampu menghambat penyakit tertentu.
    3. Mengurangi resiko kegemukan.
    4. Mengurangi resiko terkena penyakit kardiovaskuler.
    5. Mampu menjadi obat kanker.
    6. Meningkatkan kekebalan tubuh, manggis kaya akan vitamin C
    7. Memperbaiki sel kulit yang rusak. Kandungan Xanthone yang terdapat pada buah manggis bermanfaat untuk menangkal radikal bebas.
    8. Kandungan magnesium di dalam buah manggis mampu menjaga detak jantung dan tekanan darah agar tetap stabil.

    Manggis sebagai buah dan kulit menjadi faktor ekonomis yang perlu dikembangbiakkan. Harap diperhatikan bahwa artikel kesehatan ini bukan rujukan resmi hanya bersifat informasi belaka. 

    No comments